viernes, 5 de abril de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y TOFFEE (OH MY GOD)

Hola de nuevo

¡¡¡Ya por fin viernes!!! Y para celebrarlo os traemos la receta de unos cupcakes maravillosos, pero adictivos: cupcakes de chocolate y toffee. Si es que sólo de escribirlo o de leerlo se hace la boca agua. Lo que se dice ligeritos, no son, pero falta mucho para la operación bikini y ¡hay que aprovechar!.


Estos cupcakes forman parte de una encargo muy especial. Se trata de una parte de un regalo de cumpleaños (no se puede ser más original) para que la cumpleañera se tomara un cafelito con las amigas en casa de una manera más "glamourosa" ¡¡nos encanta el detalle!! dentro del encargo tenemos también otros cupcakes de vainilla y frambuesa con crema de queso. Además entregamos los cupcakes en unas cajitas, (por supuesto al estilo Miss Moussie) pero esa receta y las cajitas las dejamos para próximas entradas, para que no estéis hasta la una de la madrugada leyendo.



Estos cupcakes llevan el bizcocho de chocolate y una buttercream de toffe por encima. Es de esas cremas que están tan buenas que empiezas por probar si está bien de azúcar y acabas rebañando los restos de la manga pastelera y dejándola tan limpia que podrías utilizarla de nuevo.

La receta del bizcocho es de Martha Stewart y nos la mostró hace poco Bea en su blog. Se trata del ONE BOWL CHOCOLATE CAKE, es decir, se hace todo en el mismo bol, de manera rápida y limpia, pues genial. Pero nosotras hemos probado a hacerla en "modo cupcake", y el resultado ha sido fantástico.



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 65 g cacao en polvo Valor
  • 210 g harina
  • 250 g azúcar
  • 1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos L
  • 180 ml buttermilk
  • 180 ml agua tibia
  • 3 cucharadas aceite de oliva suave
  • Extracto de vainilla al gusto
Para la buttercream:
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de azúcar glas
  • Pasta de toffee al gusto (pero no os paséis ehhhh)

ELABORACIÓN:

Bizcocho de chocolate:

Precalentamos el horno a unos 180ºC. Preparamos nuestras cápsulas en una badeja para magdalenas. Tamizamos en un bol la harina, el cacao en polvo, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y reservamos. Añadimos a los huevos, el buttermilk, el agua, el aceite y el  extracto de vainilla. Batimos hasta que la masa esté bien integrada. Llenamos nuestras cápsulas con la masa hasta aproximadamente 3/4 partes de su capacidad y horneamos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar en la bandeja unos 5 minutos y después sobre una rejilla.

Buttercream de toffee:

Batimos la mantequilla durante un par de minutos. Añadimos el azúcar glas y batimos haste que esté todo bien integrado. Después añadimos la pasta de toffee, hasta dar con el puntito de sabor que más nos guste.

Si es que encima es muuuuuyyy fácil y mirad lo bonitos que quedan todos juntos ¡¡son preciosos!!




Os dejamos el fin de semana para que probéis la receta y luego nos contáis. 

¡¡Un besazo a todos y feliz fin de semana!!

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